您所在的位置: 首页 / 在线帮助

报单招班和指教高考班有啥区别?

   报考职教高考班的同学需要参加当年的中考,也就是必须是当年的初中应届毕业生。职教高考班因为是在滨州技术学院上完三年中专课程后,参加有山东省考试院组织的全省统一春季高考升学考试,所以说,报考我院职教高考班需要满足成绩要求才可以报考。将来在高考时,你如果学习比较认真,完全可以考取我省的本科院校继续学习。就今年的春季高考来看,一些专业考取本科还是不难的,例如:2020年我院的数控技术应用专业的职教高考班,本科过线率为100%,全部考上了本科院校!

  
  报考单招班的同学,将来只能考取专科层次的院校,也就是说,通过在我院三年的学习,你将来可以考一个比较好的专科院校继续学习,单招只能考专科,不能考本科,不过,在你考上专科之后,你是可以在你所考上的专科院校学习完毕之后进行专升本的考试,成绩通过后可以到本科院校继续学习!
  
  单招和三二连读大专班到底哪个好?单招将来考大学时可以选择的学校比较多,目前我院的三二连读一般将来都是上滨州职业学院的专科。所以,从这个角度上来说,上单招班要好于上三二连读大专班,因为,上单招班你的选择空间会更大。也有的同学担心将来考不上专科怎么办,在此,我告诉同学们,只要你想上专科,95%概率是可以轻松上去的,因为单招班升学难度相当小,远小于职教高考的升学压力!
  
  无论是职教高考班还是单招班的同学,你将来所上的大学都是全日制的学校,将来你所获得的毕业证也都是有教育部颁发的全国认可的大学毕业证,学信网上也都是备案可查的,同时,你也可以和其他大学生一样参加全国研究生考试,也可以将来考博士!只要你好好学习,成绩不错,那未来的天空是很大的!